因信称义 Justification By Faith
———————–

罗 马 书 Roman

———————–
1:16

– 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

1:17

– 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。 
3:23

– 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

3:24

– 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。

3:25

– 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。

3:26

– 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

3:27

– 既是这样,那里能夸口呢。没有可夸的了。用何法没有的呢,是用立功之法麽。不是,乃用信主之法。

3:28

– 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。

3:29

– 难道神只作犹太人的神麽。也不是作外邦人的神麽。是的,也作外邦人的神。

3:30

– 神既是一位他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。

3:31

– 这样,我们因信废了律法麽。断乎不是,更是坚固律法。
4:3

– 经上说什么呢。说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。

4:4

– 作工的得工价,不算恩典,乃是该得的,

4:5

– 惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。
4:11

– 并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义。
4:18

– 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,你的后裔将要如此。

4:19

– 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。

4:20

– 并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。

4:21

– 且满心相信,神所应许的必能作成。

4:22

– 所以这就算为他的义。

4:23

– 算为他义的这句话,不是单为他写的,

4:24

– 也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。 
9:30

– 这样,我们可说什么呢。那本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义。

9:31

– 但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。

9:32

– 这是什么缘故呢。是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求。他们正跌在那绊脚石上。

9:33

– 就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。 
10:4

– 律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

10:5

– 摩西写着说,人若行那出于律法的义,就必因此活着。

10:6

– 惟有出于信心的义如此说,你不要心里说,谁要升到天上去呢。就是要领下基督来。

10:7

– 谁要下到阴间去呢。就是要领基督从死里上来。

10:8

– 他到底怎麽说呢。他说,这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。

10:9

– 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

10:10

– 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

10:11

– 经上说,凡信他的人,必不至于羞愧。

10:12

– 犹太人和希利尼人,并没有分别。因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。

10:13

– 因为凡求告主名的,就必得救。

10:14

– 然而人未曾信他,怎能求他呢。未曾听见他,怎能信他呢。没有传道的,怎能听见呢。

10:15

– 若没有奉差遣,怎能传道呢。如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美, 
——————————

加 拉 太 书 Galatians

——————————-

2:16

– 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。
3:6

– 正如,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。

3:7

– 所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。

3:8

– 并且圣经既然豫先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说,万国都必因你得福。

3:9

– 可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。
3:11

– 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。 
3:16

– 所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。

3:17

– 我是这麽说,神豫先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。

3:18

– 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。

3:19

– 这样说来,律法是为什么有的呢。原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到。并且是藉天使经中保之手设立的。

3:20

– 但中保本不是为一面作的。神既是一位。

3:21

– 这样,律法是与神的应许反对麽。断乎不是。若曾传一个能叫人得生命的律法,义就诚然本乎律法了。

3:22

– 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

3:23

– 但这因信得救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。

3:24

– 这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

3:25

– 但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。

3:26

– 所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。

3:27

– 你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

3:28

– 并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。

3:29

– 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。
——————————-

以 弗 所 书 Ephesians 

——————————-
2:8

– 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。 
—————————————————–

帖 撒 罗 尼 迦 前 书 1 Thessalonians 

—————————————————–
4:14

– 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。

4:15

– 我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。

4:16

– 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。

4:17

– 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

4:18

– 所以你们当用这些话彼此劝慰。
—————————————————–

帖 撒 罗 尼 迦 后 书 2 Thessalonians 

—————————————————–
2:13

– 主所爱的弟兄哪,我们本该常为你们感谢神。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

2:14

– 神藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。 
————————————-

提 摩 太 前 书 1 Timothy

————————————-
1:15

– 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

1:16

– 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。

1:17

– 但愿尊贵,荣耀归与那不能朽坏不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远。阿们。 
—————————-

彼 得 前 书 1 Peter

—————————-
1:5

– 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所豫备,到末世要显现的救恩。 

1:6

– 因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。

1:7

– 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。

1:8

– 你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。

1:9

– 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。 
—————————-

彼 得 后 书 2 Peter

—————————-
1:1

– 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的神,和(有古卷无和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。

Advertisements